Facebookページはじめました
最近はフェイスブックにも顔を出すことが多いです。ただ、そちらでは実名(筆名のほう)を使っているため、このブログの更新お知らせをするにはちょっと使いにくい。そこで、ブログ用のフェイスブックページを作成しました。
つまり、今後、私にコメントや感想を送るときには3つのルートがあることになります。
1.ブログ自体のコメント欄に書きこむ(現状は公開、制限なし)
2.Twitterで@kfpause宛にツイートする(メンションなら公開、DMなら非公開(ただしkfpauseにフォローされていないとだめ))
3.Facebookページに「いいね!」を押す、コメントを書き込む(要フェイスブックアカウント)
1はストック情報、2はフロー情報、3はその中間になると思います。
フェイスブックページでは、
- 更新情報の配信
- 過去記事の一言コメントつき紹介
- イベント企画があれば、そのお知らせ
- おすすめカフェの紹介(独自コンテンツ)
- ブログネタアイデアの種まき(独自コンテンツ)
などをお送りする予定です。
カフェ紹介、第一号はこの写真を撮影したcafeNOMADになるかな。
また、アイコンもTwitterと区別するため、ハニーラテのネコさんにお願いしました。
こちらは、アランジャルシというナポリピッツァのお店で出会いました。
薪窯焼きナポリピッツァ アランジャルシ
更新されるたび、ハニーラテネコさんがあなたのフェイスブックニュースフィードに現れるよう、ぜひ「いいね!」をお願いします。