2011年04月26日のツイート
@kfpause: あまってる無塩マーガリンの使い道発見。そうか、オムレツですか…コツとかあれば教えてください。 RT @tricken: 無塩バターあるから旨いオムレツ作れるな。マーガリンの方がフワフワに仕上がるらしいけど。
@kfpause: すこしつぶやいたら元気出たので、ふんばって一気にひとつ案件片付いた。さて今度こそ帰る。
@kfpause: ナタリーさん、どうやったらこんなに良い表情撮れるんでせうか・・・ニヤニヤ。 RT @a_kwlz: 歌手林、コンビインタビューのところににこにこしちゃうね!写真があれなところにもにこにこしちゃうね!ナタリーさん最高すぎる。
@kfpause: そういう編集者さまたちに支えられております。別会社ですが今日も感謝いたしました。ぺこり。 RT @kuniesuzuki: いっつも思うのだけど、ゲラをもっとゆっくり読みたいものだ。
@kfpause: 東大本郷キャンパスの五月祭に、笑い飯の哲夫がゲストで来るらしい。般若心経がらみだというが・・・生協書籍部入口前にお笑い関連本フェア(というか吉本ブックスフェア)ができていて、なぜか中央にオードリーの小声トークが鎮座していた(笑)。吉本じゃないのに一番目立つ位置って!嬉しい。
@kfpause: ちょっと詰め込みすぎた、反省。火曜日にしては疲れすぎなので切り上げます。ぐったり・・・。
@kfpause: 玄人というのは慎重にならざるを得ないですよね。各人がその分野じゃなくても、どこかの分野で玄人なら「小声」の意味がわかるんだけども・・・。 RT @jyonaha: ほんとに名文...!しかし”玄人”より”素人”の方が常に声が大きい...
@kfpause: ・・・やっぱりちゃんとスキャン取り直そう。まずは机のかた付け(ごそごそ)
@kfpause: 校正用のゲラがB4サイズなのでA4フラットヘッドスキャナでとるのが面倒になってipodtouchのカメラで手元記録をとったんだけど、解像度がいまいち。この点だけが不満。
@kfpause: 校正だん。ああ日本語って難しいなあ。編集者に感謝。
@kfpause: たたくのは簡単、でもね、というお話。いろんなレイヤーで読める名文。「削ってはいけないアソビは、素人には真っ先に削るべきものに見えて、そこを削ると、戻すのにとんでもない時間がかかる。」 / 悪い奴らは来なかった - レジデント初期研修用資料 URL
@kfpause: 8日までか、佐久間さんもこう言ってることだし、早く行かなきゃ・・・。 RT @nobrock: 岡本太郎展。素晴らしかった。作品はもちろん。構成も。俺、全然詳しくないのに、色んなことが入ってきたし、ある程度、文脈も理解できた。(気がする)